Перечень Электронных Таблиц

Итак если Вы правильно это понимаете то нашу сводную у можно назвать трёхмерной Продолжим настраивать… Если захотеть то можно получить сразу сумму среднее и количество (продаж) размещённые в одной сводной е Вот пошаговая инструкция как сделать это начиная с пустой сводной ы: Аналитики выделяют два основных фактора: Кстати эта а практически идентична той которая была показана в начале статьи где итоги продаж были составлены вручную. Во-Первых найдём запись Sum of Amount в области Values (Значения) и кликнем по ней В появившемся меню выберем пункт Value Field Settings (Параметры полей значений): Если вернуться к исходному списку продаж то он выглядел бы примерно так: Посмотрите на данные показанные на рисунке ниже: Итак наша первая сводная а создана! Удобно но не особо впечатляет Вероятно мы хотим получить больше информации о наших данных чем есть сейчас. Вот что мы получим в итоге: Общая сумма среднее значение и количество продаж – всё в одной сводной е! Для начала кликните на Sum of Amount и из появившегося меню выберите Value Field Settings (Параметры полей значений): Для начала уберите запись Payment Method из области Column Labels (Колонны) Для этого перетащите его обратно к списку заголовков а на его место переместите заголовок Date Booked (Дата бронирования): Видеокурс"бюджетирование и управленческий учёт. Из списка Category (Числовые форматы) выберите Accounting (Финансовый) и число десятичных знаков установите равным нулю Теперь несколько раз нажмите ОК чтобы вернуться назад к нашей сводной е. Как видите это временно сделало нашу сводную у бесполезной Excel cоздал отдельный столбец для каждой даты в которую была совершена торговая операция В итоге мы получили очень широкую у! Становится интересней! Наша сводная а начинает обретать форму… Появится диалоговое окно Create PivotTable (Создание сводной ы) с двумя вопросами. Иногда приходится фильтровать данные по датам Например в нашем списке торговых операций присутствует много-много дат Excel предоставляет инструмент для группировки данных по дням месяцам годам и т.д Давайте посмотрим как это делается. Появится диалоговое окно Value Field Settings (Параметры поля значений) Нажмите кнопку Number Format (Числовой формат) откроется диалоговое окно Format Cells (Формат ячеек): Данные которые Вы анализируете с помощью сводных не могут быть какими попало Это должны быть необработанные исходные данные вроде какого-то списка Например это может быть список совершённых продаж в компании за последние шесть месяцев. Есть еще один очень важный момент который необходимо знать! Вы можете создать не один а несколько уровней заголовков строк (или столбцов): … а выглядеть это. Чтобы исправить это кликните правой кнопкой мыши по любой дате и выберите из контекстного меню пункт Group (Группировать): Получим результат: Выглядит.

Теперь сделаем трёхмерную у Как может выглядеть такая а? Давайте посмотрим… Перетащите заголовок Package (Комплекс) в область Report Filter (Фильтры): Далее разверните меню нажатием на стрелочку в нижнем правом углу раздела PivotTable Styles (Стили сводной ы) чтобы увидеть обширную коллекцию встроенных стилей: Очевидно что сводные ы – это очень мощный инструмент но до сих пор результаты выглядят как-то незамысловато и скучно Например цифры которые мы суммируем не похожи на суммы в долларах – это просто какие-то цифры Давайте это исправим. Во-Первых мы можем создать двумерную сводную у Сделаем это используя заголовок столбца Payment Method (Способ оплаты) Просто перетащите заголовок Payment Method в область Column Labels (Колонны): Как только мы кликнем по любой ячейке в сводной е появится ещё одно диалоговое окно: PivotTable Field List (Поля сводной ы) Заодно пока мы здесь давайте изменим Custom Name (Пользовательское имя) с Average of Amount (Количество по полю Amount) на что-нибудь покороче Введите в этом поле что-нибудь. Обратите внимание что заголовок Amount теперь отмечен галочкой а в области Values (Значения) появилась запись Sum of Amount (Сумма по полю Amount) указывающая на то что столбец Amount просуммирован. Выберите любой подходящий стиль и посмотрите на результат в своей сводной е: Видеокурс"практические приемы работы. Заметьте где он оказался… Если мы посмотрим на саму сводную у то увидим сумму всех значений из столбца Amount исходной ы Итак запускаем Excel… и загружаем такой список… После того как мы открыли этот список в Excel можем приступить к созданию сводной ы Выделите любую ячейку из этого списка: Затем на вкладке Insert (Вставка) выберите команду PivotTable (Сводная а):

Давайте посмотрим на что теперь похожа наша сводная а Как видите столбец Cash исчез. Нажмите ОК и посмотрите что получилось Обратите внимание все значения изменились с итоговых сумм на средние значения а заголовок ы (в левой верхней ячейке) поменялся. Excel создаст новый лист и разместит на нем пустую сводную у:

Раз уж мы занялись форматированием давайте настроим формат для всей сводной ы Есть несколько способов сделать это Используем тот что попроще… Откройте вкладку PivotTable Tools: Design (Работа со сводными ами: Конструктор): Как видите числа оказались отформатированы как суммы в долларах. Сводные ы вместе с недооценкой успеха Windows в целом сыграли похоронный марш для Lotus 1-2-3 и положили начало успеху Microsoft Excel Что такое сводные ы? Итак как же лучше охарактеризовать что собой представляют сводные ы? Появится диалоговое окно группировки Мы выбираем Months (Месяцы) и жмём ОК: Вуаля! От такой ы намного больше пользы: Подробнее В списке Summarize value field by (Операция) в диалоговом окне Value Field Settings (Параметры поля значений) выберите Average (Среднее): Подробнее Видите преимущества? За пару кликов мы создали у которую вручную пришлось бы создавать. Возможно Вас удивит что из этого списка торговых операций с помощью сводных и всего за несколько секунд мы можем создать в Excel помесячный отчёт о продажах что мы разбирали выше Да мы сможем сделать это и еще многое другое! То же самое можно проделать с заголовками столбцов (или даже с фильтрами) Вернёмся к исходному виду ы и посмотрим как вывести средние значения вместо сумм.